Landkreispokal 2019 in Worzeldorf PDF Drucken E-Mail

Spende durch Landrat Herbert Eckstein und
die Pyraser Landbrauerei
Überragende Beteiligung der Schützenjugend

Am vergangenen Samstag fand die Siegerehrung des diesjährigen Landkreispokalschießens der Schützenjugend des Schützengaus Schwabach Roth Hilpoltstein statt. Die Veranstaltung wurde durchgeführt im Schießhaus des Sportschützenverein Adler Worzeldorf und tatkräftig unterstützt durch deren 1. Jugendleiter, Gernot Danner. Gaujugendleiterin Katrin Köppel begrüßt alle Anwesenden und stellt die überragende und kaum erwartete Beteiligung der Schützenjugend sowohl am Schießwettbewerb als auch an der Siegerehrung fest. Eine derartige Teilnehmerzahl von über 100 Jungschützen gibt es seit Jahren nicht mehr. Das zeigt doch wieder wie wichtig solche Jugendveranstaltungen sind. Als Ehrengast darf der Gauschützenmeister Josef Grillmayer begrüßt werden. Ein ganz besonderer Dank gilt dem Landrat Herbert Eckstein, der sich wieder bereit erklärt hat, die zahlreichen Pokale zu spenden und der Pyraser Landbrauerei, die die benötigen alkoholfreien Getränke kostenfrei zur Verfügung gestellt hat.

Der Schießwettbewerb fand in den Luftdruckdisziplinen in der Zeit von Montag bis Freitag Abend im Schießhaus der Gastgeber statt. Geschossen wurde von den Schülern jeweils 20 Schuss und von der Jugend und den Junioren jeweils 40 Schuss mit dem Luftgewehr oder der Luftpistole. Der Bogenwettbewerb wurde Samstag Vormittag am Bogengelände in Katzwang ausgetragen. Alle Bogenschützen starten gemeinsam bei perfektem Wetter. Mit dem Bogen wurden 2 Durchgänge mit jeweils 36 Pfeile geschossen.

In der Mannschaftswertung der Schülerklasse U 12 gewann die Mannschaft der SSG Rohr I den Titel, gefolgt von der Mannschaft der SSG Rohr II und Obermässing. In der Schülerklasse setzte sich die Mannschaft des ZSV Offenbau vor der Mannschaft der SSG Rohr und dem austragenden Verein, dem SSV Worzeldorf durch. Den Jugendwanderpokal gewann der ZSSV Roth vor dem SSV Worzeldorf. Den 3ten Platz belegt die SSG Rednitzhembach. In der Juniorenklasse holte sich die FSG Hilpoltstein mit überragenden 1153 Ringen den Titel. Die beiden darauffolgenden Plätze belegten die Mannschaften der SG Häusern und der SG Thalmässing. Den durch Josef Grillmayer gespendeten Jugendwanderpokal gewann Theresa Schnell aus Offenbau. Hierbei hat der Gauschützenmeister einen Referenzschuss abgegeben, dem der Gewinner am nächsten kam.

Die Schülerwertung für unter 12-jährige haben gewonnen Sophie Deindörfer, gefolgt von Theresa Ott und Valentin Ott (alle Rohr). In der Einzelwertung konnte sich bei den Schülern Theresa Schnell (Offenbau) vor Jakob Pfitzinger (Offenbau) und Reinhard Großer (Rohr) durchsetzen. Helena König (Roth) holte sich den Sieg der Jugendklasse. Sie verwies Johanna Fritzsch (Rednitzhembach) und Nina Steingruber (Roth) auf die Folgeplätze. Besonders zu erwähnen sind die Ergebnisse in der Juniorenklasse. Mit überragenden 398 Ringen gelang es Pascal Walter (Hilpoltstein) den Sieg zu erringen. Den Vizetitel konnte sich Anja Harrer (Hilpoltstein) mit ebenfalls nennenswerten 393 Ringen holen. Selbst der 3. Platz von Regina Kaiser (Häusern) wurde noch mit einer Spitzenleistung von 388 Ringen belegt.

Die Pokale der Luftpistole sind überwiegend in Worzeldorfer Hand. Hier gewann bei den Schülern der Worzeldorfer Tobias Hofmann. Niklas Calver (Worzeldorf) konnte sich den Jugendpokal erschießen, gefolgt von Michael Dorner (Offenbau) und Nadine Zehl (Worzeldorf). In der Juniorenklasse konnte sich Liam Papendieck den Titel sichern, den Vizetitel Nicole Loff (beide Worzeldorf).

Im Bogenbereich belegt in der Schülerwertung A Maximilian Voigt (Eysölden) den 1. Platz gefolgt von Anna Drobysheva (ZSSG Katzwang). Die Schülerwertung B konnte Magdalena Voigt (Eysölden) für sich entscheiden, gefolgt von Jeremie Porkert (Eyölden) und Richard Galle (Katzwang). Die Schülerklasse C ist vollständig in Katzwanger Hand, Tim Grünerwald, Wolf Scheiner und Colin Scheiner. In der Nachwuchsklasse 1 holte sich Mia Otterpohl (Allersberg) den Titel. Sie verwies die beiden Spalter Jakob Maurer und Paula Hoffmann auf die Folgeplätze. Die Nachwuchsklasse 2 gewann Louis Heinloth (Allersberg) vor den beiden Spaltern Jaime Enseleit und Sonja Schleicher.

Nach der Siegerehrung wurde von den Gastgebern ein buntes Rahmenprogramm mit Spielen organisiert. Am Abend konnte sich die gesamte Jugend einschließlich Betreuer Burger vom Grill selbst machen. Ein Highlight war sicherlich auch die Saftbar, die reichlich mit Cocktails gefüllt war und ein RC Auto-Parcour. In der Nacht unternahmen die Betreuer mit den Jugendlichen eine Nachtwanderung. Das gemeinsame Zeltlager mit Lagerfeuer bildet bei sommerlich heißen Temperaturen den Abschluss der Veranstaltung.

Auf dem Bild die Gewinner und Ehrengäste