Nikolausschiessen der Schützinnen in Roth PDF Drucken E-Mail
Montag, 19. November 2018
 Nikolausschiessen der Schützinnen in Roth

Unter der Leitung der 1. Gaudamenleiterin Angelika Warnhofer und ihrer Stellv. Erika Baerwald fand bei den Schützen des ZSSV „Edelweiß“ Roth, das Nikolausschießen der Schützinnen aus dem Gau Schwabach-Roth-Hilpoltstein statt. Von 33 Damen aus neun Vereinen des Schützengaus setzten sich zwei Damen aus Eckersmühlen und Roth durch und belegten die ersten Plätze.
Zum letzten Vergleichsschießen der Damen in diesem Jahr mussten sie nochmal 20 Schuss mit dem Luftgewehr oder der Luftpistole abgeben, damit die Gewinnerinnen feststanden.
Vor der Siegerehrung begrüßte der 1. Schützenmeister Georg Seifert die Schützinnen aus dem Gau und die Ehrengäste Edith Walter, Hildegard Krüger und den 1. Gauschützenmeister Josef Grillmayer. Auch der 1. Bürgermeister  Ralph Edelhäuser freute sich das die Schützinnen auch heuer wieder in Roth zu Gast waren.
 Der 1. Gauschützenmeister Josef Grillmayer überreichte persönlich den von ihm gestifteten Wanderpokal an Gabi Obermeyer und lobte dabei den Ehrgeiz und das sportlich Engagement der Schützinnen , die sich regelmäßig und zuverlässig an den Sportwettkämpfen des Schützengaues beteiligen.
Abschließend bedankten sich Angelika Warnhofer und Erika Baerwald für das herrliche Kuchenbuffet und die tatkräftige Unterstützung durch die Rother Schützinnen und Schützen bei der Durchführung dieses Vergleichsschießens. Nachdem die Pokalsiegerin Gabi Obermeyer Mitglied bei der Schützengilde Almenrausch e.V. in Eckersmühlen ist, wird traditionsgemäß das nächste Nikolausschießen 2019 in Eckersmühlen ausgerichtet.
Die Siegerinnen im Einzelnen:

Josef-Grillmayer-Wanderpokal: 1. Gabi Obermeyer (Eckersmühlen/ 12,7 Teiler),

2. Bettina Paczier (Roth/15,1), 3. Angelika Heindl (Roth/15,5)

Serie:  1. Bettina Paczier (Roth/22,1 Punkte), 2. Angelika Heindl (Roth/22,5) 3. Gabi Obermeyer (Eckersmühlen/23,7)
Ebenfalls konnten sich noch 6 Damen bei der Nikolausverlosung freuen.
Bei Kaffee und Kuchen ließen die Damen den Tag ausklingen. mb